Desain Aplikasi Periklanan Untuk Memahami Karakter Siswa SMP Berbasis Web Mobile dengan Multimedia Interakif - Irsa Syahputri, Nenna; Handoko, Divi (Unit Pengelola Jurnal Universitas Harapan Medan, 2023)
Multimedia adalah media yang menggabungkan dua unsur atau lebih media yang terdiri dari teks, grafik, gambar, audio, video dan animasi secara terintegrasi. Upaya periklanan menghindari hambatan-hambatan tersebut, periklanan harus mempertimbangkan penggunaan teori-teori persuasi yang dapat dipergunakan sebagai dasar pengembangan teknik-teknik periklanan yang efektif. Pengetahuan ilmiah berfungsi mendeskripsikan, menjelaskan, meramalkan, dan mengontrol. Pengkajian penelitian teknologi pembelajaran berdasarkan pendekatan sistem ditinjau dari konsep pendekatan sistem atau berpikir sistem. Pembentukan watak atau karakter tentunya harus dimulai dari pribadi/ diri sendiri, dalam keluarga (sebagai sel inti bangsa) terutama orang tua sebagai pendidiknya. Pembentukan karakter merupakan “mega proyek” yang sungguh tidak mudah, membutuhkan usaha, dan energi yang tidak sedikit. Dibutuhkan komitmen, ketekunan, keuleten, proses, metode, waktu, dan yang terpenting adalah keteladanan. Adapun aplikasi ini mengunakan bahasa pemograman PHP dan template mobile bootstrap yang dapat di akses pada internet, icon mobile pada handphone android. Dan sistem interaktif pada desain template web mobile dirancangan dengan teknik multimedia agar dapat terlihat semenarik mungkin dan agar dapat meningkatkan pengetahuan tentang bagaimana dapat mendidikan karakter anak