PENGARUH LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA DAN KEPUASAN KERJA INTERNAL AUDITOR DENGAN KULTUR LOKAL TRI HITA KARANA SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Saputra, Komang Adi Kurniawan (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Abstract: The Effect of Locus of Control on Performance and Auditor internal Work Satisfaction with Tri Hita Karana Local Culture as Moderating Variable. This study aims to determine the effect of Locus of Control on performance and job satisfaction of internal auditors star hotels in Bali, as well as local culture Tri Hita Karana as a moderation of this inï¬uence. There were 62 internal auditors of star hotels involved in this research. The results of this study indicate a signiï¬cant inï¬uence between Locus of Control on performance and job satisfaction of internal auditors with the local culture Tri Hita Karana as a variable moderation.Abstrak: Pengaruh Locus Of Control terhadap Kinerja dan Kepuasan Kerja Auditor Internal dengan Tri Hita Karana sebagai Variabel Moderasi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh dari locus of control pada kinerja dan kepuasan kinerja auditor internal hotel berbintang di Bali, serta kultur lokal Tri Hita Karana sebagai variabel pemoderasi. Terdapat 62 auditor internal hotel berbintang yang terlibat dalam penelitian ini. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa terdapat pengaruh signiï¬kan antara locus of control pada kinerja dan kepuasan kinerja auditor internal dengan Tri Hita Karana sebagai variabel pemoderasi.