Studi Kasus: Karakteristik Konsumsi Bahan Bakar Sepeda Motor 110 CC Matic dengan CDI BRT - Efrata Tarigan (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2018)
Artikel ini menyajikan hasil studi eksperimen karakteristik konsumsi bahan bakar sepeda motor 110 matic dengan CDI BRT dan CDI standar Pengambilan data dilakukan pada putaran 1000, 2000, 3000, dan 4000 rpm dengan model full factorial design. Konsumsi bahan bakar untuk setiap pengujian diukur dalam ml/m. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsumsi bahan bakar dengan CDI BRT dibawah CDI standar untuk semua rentang putaran mesin yang diuji. Sebagai kesimpulan, tipikal CDI BRT menjanjikan untuk diterapkan sebagai upaya untuk menghemat bahan bakar.