DETERMINAN MINAT KEPERILAKUAN DAN PERILAKU MENGGUNAKAN SISTEM ENTERPRISE RESOURCE PLANNING - Hardanti, Kurniasari Novi; Subekti, Imam; Mardiati, Endang (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Abstrak: Determinan Minat Keperilakuan dan Perilaku Menggunakan Sistem Enterprise Resource Planning. Studi ini bertujuan untuk menguji determinan minat keperilakuan untuk menggunakan sistem Enterprise Resource Planning (ERP) pada manajer dan karyawan PT PLN Distribusi Jawa Timur dengan menggunakan metode survei. Studi ini merupakan pengembangan model Theory of Planned Behaviour (TPB). Hasil studi menunjukkan bahwa kontrol perilaku persepsian, kegunaan persepsian, dan kompatibilitas memengaruhi minat dalam menggunakan sistem ERP. Selain itu, minat keperilakuan dan pengalaman menggunakan komputer berpengaruh terhadap perilaku untuk menggunakan sistem ERP. Analis sistem dan manajer seharusnya memastikan bahwa sistem yang diperkenalkan pada pengguna merupakan hal yang berguna.Abstract: Determinant of Behaviour Intention and Behaviour on Using Enterprise Resource Planning System. The purpose of this study was to examine effect of determinant of behaviour intention and behaviour on using Enterprise Resource Planning (ERP), by employing survey method. These determinants are developed from the Theory of Planned Behaviour (TPB) model. This research revealed that perceived behaviour control, perceived usefulness, and compatibility affected behavioural intention in using ERP system. Further, the behavioural intention and the experience of using computer affect behaviour in using ERP system. Systems analyst and manager should ensure that the ERP system introduced to the user is useful.