PEMBUATAN VIDEO ANIMASI SEBAGAI MEDIA PROMOSI JASA AGEN BNI 46 DENGAN MENGGUNAKAN ADOBE ANIMATE DAN ADOBE PREMIERE PRO - Yasriel Karunia Ramadhan; Adrian Alexander Suripatty (DAS Institute, 2022)
Maraknya teknologi komputer ke dunia multimedia yang kini telah digunakan sebagai media/alat untuk membuat desain, audio visual, animasi, teks dan gambar. Multimedia ini juga dapat dijadikan sebagai media pemasaran suatu produk/jasa. Iklan memiliki peran yang sangat penting bagi penyedia produk/jasa, untuk mempromosikan produk/jasa kepada masyarakat. Kualitas iklan juga sangat mempengaruhi masyarakat agar tertarik dengan produk/jasa yang ditawarkan. Agen BNI 46 adalah salah satu penyedia jasa perbankan kepada masyarakat dengan slogan “lebih mudah, lebih cepat, lebih dekat”. Iklan juga banyak jenisnya, salah satunya adalah dengan menggunakan video animasi 2D. kelebihan dari video animasi adalah seorang kreator dapat lebih berimajinasi dan hasilnya pun lebih menarik dan kreatif. Jadi dapat menarik perhatian lebih baik untuk masyarakat melihatnya. Dalam pembuatan video animasi ini masih banyak kekurangan, seperti peralatan yang kurang memadai, gambar yang penulis buat terbatas untuk digunakan sebagai pembuatan animasi, animasi ini dirancang menggunakan aplikasi Adobe Animate untuk pembuatan animasi dan Adobe Premiere Pro untuk editing video dan aplikasi lainnya seperti Adobe Illustrator untuk pembuatan ilustrasi dan aset yang diperlukan