Peran Wakaf Uang dalam Mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Pasca Pendemi Covid-19 - Mahfiyah . (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAMMM, 2021)
Pendemi Covid-19 telah memiliki dampak yang sangat buruk terhadap perekonomian Indonesia. Indonesia bahkan jatuh ke dalam jurang resesi akibat pandemic ini. Pemerintah menuyusun program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) untuk mempertahankan perekonomian nasional. Dalam situsi ini, keuangan social islam diharapkan dapat membantu mendukung program Pemulihan Ekonomi Nasional. Wakaf uang dapat dimanfaatkan untuk mengatasi persoalan ekonomi yang terjadi. Oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran wakaf dapat mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional pasca Pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi kepustakaan dengan analisis deskriptif kualitatif.