PENGARUH LATIHAN SHUTTLE-RUN DAN ZIG-ZAG TERHADAP KEMAMPUAN DRIBBLING BOLA PADA SISWA SEKOLAH SEPAKBOLA (SSB) IMANUEL USIA 13-15 DI KABUPATEN JAYAPURA - Milkianus Udam (University of Cenderawasih, 2017)
Pengaruh latihan shuttle-run dan zig-zag terhadap kemampuan dribbling bola pada siswa sekolah sepakbola (SSB) Immanuel usia 13-15 di Kabupaten Jayapura. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) pengaruh latihan shuttle-run terhadap kemampuan dribbling bola pada siswa SSB Imanuel, (2) pengaruh latihan zig-zag terhadap kemampuan dribbling bola pada Siswa SSB Imanuel, (3) latihan yang lebih efektif dalam meningkatkan kemampuan dribbling bola pada siswa sekolah sepak bola (SSB) Imananuel. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Ada pengaruh latihan dengan menggunakan metode latihan Shuttle-run terhadap kemampuan dribbling pada Siswa Sekolah Bola (SSB) Imanuel usia 13-15 tahun.; (2) Ada pengaruh latihan dengan menggunakan metode latihan Zig-zag terhadap kemampuan dribbling pada Siswa Sekolah Bola (SSB) Imanuel usia 13-15 tahun; (3) Latihan dengan metode Zig-zag lebih efektif dalam meningkatkan kemampuan dribbling bola pada siswa sekolah sepak bola (SSB) Imanuel.