PEMINATAN MASUK PPLP PAPUA BERBASIS CABANG OLAHRAGA - Saharuddin Ita (University of Cenderawasih, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cabang olahraga apa yang menjadi dominasi pilihan siswa yang akan masuk ke PPLP Papua. Metode yang digunakan adalah metode survay dengan menggunakan total sampel sebanyak 320 siswa. Tempat penelitian adalah kantor Dinas Pemuda dan olahraga Provinsi papua pada bulan November 2017. Hasil penelitian bahwa Cabor yang banyak diminati oleh calon siswa adalah cabor sepakbola dengan jumlah peminat 140 orang kemudian dayung 41 orang disusul pencak silat 36 dan atletik 21 siswa.