Implementasi Kebijakan Pengelolaan Administrasi Penerimaan Pajak Hotel dan Restoran terhadap Manajemen Penagihan Pajak untuk Mewujudkan Pencapaian Target Pendapatan Asli Daerah dalam Sektor Pendapatan Pajak Hotel dan Restoran di Kabupaten Garut - Ulumudin, Aceng; Khaerani, Thiara (Program Pasca Sarjana Universitas Garut, 2019)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui pengaruh implementasi pengelolaan Administrasi Penerimaan Pajak Hotel dan Restoran di Kabupaten Garut. Metode analisis dalam pembahasan topik utama ini menggunakan model analisis causal effectual dengan meninjau hubungan rasional yang menganalisa hubungan sebab akibat antara manajemen penagihan pajak dan pencapaian target pendapatan asli daerah. Lokasi penelitian dilakukan di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Garut dengan jumlah responden sebanyak 66 orang. Pada pembahasan ini menunjukkan hasil bahwa manajemen penagihan pajak berpengaruh signifikan terhadap pencapaian target PAD. Artikel ini berkesimpulan bahwa untuk mewujudkan pencapaian target pendapatan asli daerah dapat dilakukan dengan mengoptimalkan manajemen penagihan pajak serta implementasi dari kebijakan