Implementasi Kebijakan Pendirian Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Terhadap Manajemen BUMDesa dalam mewujudkan Efektifitas BUMDesa di Kabupaten Garut - Kania, Ikeu; Raesalat, Riksa (Program Pasca Sarjana Universitas Garut, 2019)
Tujuan penulisan penelitian ini adalah membahas pengaruh implementasi kebijakan pendirian BUMDesa terhadap manajemen BUMDesa dalam mewujudkan efektifitas BUMDesa di Kabupaten Garut. Metoda analisis yang digunakan dalam pembahasan topik utama menggunakan model analisis causal effectual dengan meninjau hubungan rasional yang menganalisa hubungan sebab akibat antara pelaksana kebijakan pendirian BUMDesa, manajemen BUMDesa dan Efektifitas BUMDesa. Lokasi penelitian adalah di Kantor BUMDesa Kabupaten Garut yang disampel berdasarkan jumlah BUMDesa yang telah berdiri yakni 244 BUMDesa