Pengaruh Profesionalisme, Komitmen Organisasi Dan Locus Of Control Terhadap Kinerja Aparatur Desa Pada Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut - Ajeng, Ajeng Nurul Islami (Program Pasca Sarjana Universitas Garut, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profesionalisme, komitmen organisasi dan locus of control terhadap kinerja aparatur desa pada kecamatan Cisompet. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode analisis eksplanasi. Adapun responden penelitian adalah 121 responden yaitu aparatur desa pada kecamatan Cisompet, dengan menggunakan teknik sensus dalam pengambilan sampel. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinas. Teknik analisis data untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja, pelatihan dan produktivitas kerja dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengujian secara simultan dan parsial menggunakan bantuan SPSS 20.