Pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Kepegawaian Terhadap Manajemen Pembinaan Pegawai Untuk Mewujudkan Kinerja Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Garut - Kurnia, Yadi (Program Pasca Sarjana Universitas Garut, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Kepegawaian Terhadap Manajemen Pembinaan Pegawai Untuk Mewujudkan Kinerja Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Garut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah metode eksplanasi melalui teknik evaluasi. Populasi penelitian adalah seluruh Aparatur Sipil Negara pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Garut yang terdiri dari 69 pegawai. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah sensus sehingga seluruh populasi dijadikan sampel. Teknik pengumpulan data melalui studi dokumentasi dan studi lapangan, meliputi observasi, angket dan wawancara. Teknik analisis data untuk menjawab hipotesis penelitian adalah analisis statistik dengan model analisis jalur (path analysis). Hasil pengujian hipotesis utama dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan kebijakan Kepegawaian (X) berpengaruh terhadap Manajemen Pembinaan Pegawai (Y) untuk mewujudkan kinerja Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Garut (Z). Artikel ini berkesimpulan bahwa kinerja pegawai akan terwujud apabila manejemen pembinaan pegawai dapat dioptimalkan sebagai bentuk pelaksanaan kebijakan Kepegawaian.