Faktor-Faktor Penyebab Rendahnya Kinerja Manajerial pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) (Studi pada Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Garut) - saepuloh, jajang (Program Pasca Sarjana Universitas Garut, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja manajerial pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Garut. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 orang yang merupakan aparatur SKP di Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Garut. Penelitian ini untuk menguji pengaruh variabel kejelasan sasaran anggaran, akuntabilitas publik, standar pelayanan minimum dan komitmen organisasi sebagai variabel bebas terhadap kinerja manajerial SKPD sebagai variabel terikat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan variabel kejelasan sasaran anggaran, akuntabilitas publik, standar pelayanan minimum dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja manajerial SKPD di Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Garut