Kreativitas dan Inovasi Petani Selada Air Menciptakan Peluang Usaha Mie Selada Air - Kusdiyanti, Heny; Zanki, M. Nurruddin; Prasetyo Wati, Andy; Panduwinata, Lifa Farida (Perkumpulan Pendidik Kewirausahaan Indonesia (Perwira Indonesia), 2019)
Petani selada tidak mengenal musim, sehingga dituntut makin berkembang dalam usahanya dari waktu ke waktu. Sementara itu beberapa masalah dijumpai, antara lain petani menjual hasil panen dengan harga murah, kurangnya pengetahuan tentang perkembangan selada air dan pemanfaatan hasil panen. Dengan demikian, dibutuhkan peran serta masyarakat bersama pemerintah membantu para petani dalam pelatihan-pelatihan kewirausahaan profesional. Salah satunya tentang peningkatan manfaat ladang. Dalam mengelola ladang para petani harus memilih model pendekatan yang tepat sehingga dapat dicapai tujuan utama keberadaan tempat ladang sebagai tempat pemberdayan petani selada air.