Penerapan Discovery Learning untuk Menanamkan Karakter Kewirausahaan Mahasiswa pada Mata Kuliah Manajemen Ritel - Maisaroh, Maisaroh (Perkumpulan Pendidik Kewirausahaan Indonesia (Perwira Indonesia), 2019)
Penelitian ini adalah pengembangan metode pembelajaran melalui tindakan kelas. Mata kuliah yang diampu adalah Manajemen Ritel, dengan menggunakan metode pembelajaran discovery learning. Metode discovery learning dalam penelitian ini kemudian dijabarkan dalam penggunaan teknik pembelajaran yang mengintegrasikan tiga teknik sekaligus, yaitu magang industri, bedah kasus, dan diskusi kelompok. Berdasarkan hasil capaian dan keluaran proses pembelajaran, dapat disimpulkan metode ini memberikan dampak positif dalam membangun karakter kewirausahaan mahasiswa. Di sisi lain, produktifitas dosen juga tergambar dalam capaian keluaran berupa ketersedian RPS, RPP magang, handout, serta SOP magang. Selain itu, ada peningkatan kinerja dosen berdasarkan penilaian mahasiswa. Ini mencerminkan bahwa metode discovery learning memberikan dampak positif dalam proses pembelajaran, baik bagi mahasiswa maupun dosen.