NEUROANATOMI DAN APLIKASI PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI - chofsatun ocha; Mifta Lilik Nur; Wiwik Jumiati (STPI Bina Insan Mulia Yogyakarta, 2019)
ABSTRAKNeurosains merupakan satu bidang kajian mengenai sistem saraf yang ada di dalam otak manusia. Neurosains adalah sistem pendidikan baru yang mempelajari sistem saraf. Pendidik umumnya jarang memperhatikan masalah ini, sehingga terjadi perdebatan antara kedua sisi otak-pikiran, jiwa-tubuh, pikiran-hati. Oleh karena itu, pendidikan perlu memasukan neurosains ke dalam praktisi pembelajaran. Tujuan pembuatan makalah ini adalah mengetahui 3 jenis kecerdasan pada manusia terbagi menjadi 3 bagian, yakni : kecerdasan Intelektual atau IQ (Intelegence quotient), Kecerdasan Emosional atau EQ (Emotional quotient) dan Kecerdasan Spiritual atau SQ (Spiritual quotient). Metode yang dipakai pada makalah ini adalah tehnik pengumpulan data tehnik penelitian kualitatifKata kunci : Otak, Pembelajaran, Anak Usia Dini