PENGARUH RETURN ON EQUITY (ROE), DEBT TO EQUITY RATIO (DER), DAN CURRENT RATIO (CR) TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN SUB SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Justita Dura (Program Studi Akuntansi Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2020)
Pengaruh Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), dan Current Ratio (CR) Terhadap Return Saham Perusahaan Sub Sektor Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), dan Current Ratio (CR) terhadap return saham. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif terhadap laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2018. Total sampel penelitian adalah 24 perusahaan, yang ditentukan melalui metode purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan sub sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan alat bantu SPSS 23. Variabel independen adalah Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), dan Current Ratio (CR), sedangkan variabel dependen adalan return saham. Uji Return On Equity (ROE) tidak berpengaruh terhadap return saham. Uji Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap return saham. Uji Current Ratio (CR) tidak berpengaruh terhadap return saham.