ANALISIS IMPLEMENTASI SIMDA KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN COBIT UNTUK MELIHAT EFEKTIVITAS PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DI PEMERINTAH KABUPATEN BLITAR - Novi Ria Saputri; Iwan Setya Putra (Program Studi Akuntansi Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2020)
Posisi pegawai yang sering berganti dan aplikasi SIMDA Keuangan yang mengalami perubahan untuk menyesuaikan penerapan kebijakan baru dari cash basis ke accrual basis di Pemerintah Kabupaten Blitar mengharuskan pegawai untuk terus melakukan pembelajaran untuk mencapai tujuan penerapan teknologi informasi berupa aplikasi SIMDA Keuangan secara efektif. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis implementasi SIMDA Keuangan dengan menggunakan COBIT untuk melihat efektivitas penggunaan teknologi informasi di Pemerintah Kabupaten Blitar. Teknik analisis menggunakan maturity level atau tingkat kematangan. Dengan menggunakan metode COBIT untuk menganalisis hasilnya adalah ukuran domain PO (Perencanaan dan Organisasi) menghasilkan level 3,54 - 4,36 dan domain DS (Penghantar dan Dukungan) menghasilkan level 3,72 - 4,28 artinya organisasi telah mencapai level 4.