PENGARUH MANAJEMEN LABA DAN AGRESIVITAS PAJAK TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR OTOMOTIF DAN KOMPONEN DI BEI TAHUN 2016 - 2020 - Mohammad Sodikin; Lutviana Dewi (Program Studi Akuntansi Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Manajemen Laba, Agresivitas Pajak terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Otomotif dan Komponen di BEI Tahun 2016-2020. Pendekatan dalam studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dengan menggunakan teknik purposive sampling didapatkan sampel sebanyak 5 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa, Variabel manajemen laba berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan otomotif dan komponen di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020 dengan arah yang positif dan Variabel agresivitas pajak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan otomotif dan komponen di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020 dengan arah pengaruh yang negatif