Review Buku: Menjadi Public Speaker Muslim yang Andal - Ilaihi, Wahyu (Departement of Islami Comuunication and Broadcasting, Faculty of Da'wah and Communication, State Islamic University of Sunan Ampel (UINSA) Surabaya Indonesia, 2013)
Public Speaking atau berbicara di depan umum adalah bagian yangtidak lepas dari perjalan peradaban umat manusia, Oleh karenanya dalam sejarahnya, public speaking merupakan sesuatu yang sangat berperan penting dalam mengubah keberadaan peradaban manusia. Betapa tidak, kekuatan para orator dalam berbicara di depan umum telah mampu mengubah mood, kondisi psikologis dan pada akhirnya mampu memengaruhi pikiran dan mengubah perilaku para audien. Hitler misalnya, ia telah mampu mengubah tatanan peradaban dunia dengan kebijakan tangan besinya yang tergambar dari setiap orasinya yang berkobar-kobar.