Review Buku: Teori dan Riset Media Siber (Cybermedia) - Arif, Rozaqul (Departement of Islami Comuunication and Broadcasting, Faculty of Da'wah and Communication, State Islamic University of Sunan Ampel (UINSA) Surabaya Indonesia, 2015)
Perubahan merupakan hukum alam yang tidak bisa ditawar. Perkembangan media komunikasi menuntut manusia untuk menerima dengan segala konsekwensinya. Media dan teknologi komunikasi mengalami perkembangan yang cepat. Media siber (cybermedia) merupakan bagian tidak terpisahkan dari perkembangan tersebut. Kehadirannya bagaikan dua sisi mata uang. Selain menjadi media baru yang mudah diakses dan murah, namun juga menyebabkan tergerusnya media tradisioanal sebagai produk layanan. Keberadaanya tidak hanya menambah keragaman media. Tetapi juga telah menjadi salah satu pesaing industri media dalam penjualan dan periklanan. Dari sini kemudian mengundang para akademisi dan praktisi media untuk melakukan riset terhadap media siber.