PERBEDAAN EEG EPILEPSI DENGAN MENGUNAKAN WAVELET PADA ELEKTRODA FP2-FP1 DAN F3-F7 - Siswandari Noertjahjani (PSTE UNIMUS, 2021)
Electroencephalogram (EEG) telah digunakan untuk klinis diagnosa epilepsi selama beberapa dekade. Jika dibandingkan dengan metode lain seperti Electrocorticogram (ECOG), EEG adalah metode yang aman untuk mendeteksi aktivitas otak. Analisis klinis atas EEG untuk pengidentifikasi kejang adalah tepat. Namun, performance EEG secara otomatis berbasis metode yang tergantung pada jenis fitur yang dianalisis dan bagaimana EEG digunakan untuk mengklasifikasikan sinyal. Sinyal yang digunakan FP1-FP2 dan F3-F7. Epilepsi merupakan salah satu penyakit neurologis yang utama. Epilepsi didefinisikan sebagai suatu sindrom yang ditandai oleh gangguan fungsi otak yang bersifat sementara dan paroksismal. Wavelet adalah alat analisis frekuensi-waktu yang efektif untuk dianalisis sinyal transien.