Analisis Konten Kekerasan Pada Film The Raid Redemption - Ari Rahmadhani; S. Kunto Adi Wibowo; Ikhsan Fuady (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2021)
Film The Raid Redemption merupakan film yang menceritakan tentang peperangan antara pasukan kepolisian dengan pasukan bandar narkoba. Film ini berhasil menampilkan adegan-adegan berbahaya dengan terlihat sangat nyata dalam setiap aksi yang dilakukan dalam film tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konten kekerasan yang ditampilkan pada film The Raid Redemption. Analisis dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif. Data yang dikaji untuk penelitian ini adalah scene yang menggambarkan atau memperlihatkan adegan kekerasan dalam film The Raid Redemption. Pembangunan unsur kekerasan yang ditampilkan oleh karakter utama dan karakter pembantu terlihat jelas sepanjang jalannya film The Raid Redemption.