KONSELING KELOMPOK ISLAM DALAM PENDAMPINGAN LANSIA - Leksono, Tri (Universitas Ivet, 2017)
bertambahnya usia merupakan proses natural dari manusia yang tidak bisa dihindari, perlahan pasti akan berdampak pada fisiologis, psikologis dan sebagainya. Hal ini mengakibatkan perubahan–perubahan dalam lansia, ada yang bisa di terima dan di jalani ada yang tidak yang berdampak pada masalah pribadi, sosial dan belajar. Pendekatan konseling kelompok islam sebagai alternative untuk menyalurkan kebutuhan, permasalahan di desain konsep islam (spiritual), sehingga diharapkan lansia akan dapat hidup lebih sehat, damai, tenang dan bahagia serta mandiri dalam kehidupan yang tersisa di dunia, sehingga hidupnya dalam usia senja tetap produktif dan bermanfaat serta bermartabat