Persepsi Masyarakat Terhadap Pelaksanaan Program Pembangunan Pengambangan Potensi Wilayah Objek Wisata Pantai Morosari Dalam Kehidupan Sosial Ekonomi Dan Budaya Masyarakat Di Kabupaten Demak - Amin Sujatmiko (Geography Education, Ivet University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalsis persepsi masyarakat terhadap pelaksanaan program pengembangan kawasan objek wisata pantai Morosari Kabupaten Demak. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitattif melalui studi kasuistis di Desa bedono Kecamatan Sayung Kabupaten Demak. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara mendalam terhadap key person yang mengetahui pengembangan wisata di lokasi penelitian. Analsisi data dilakukan dengan analsisi interaktif. Hasil penelitian disimpulkan bahwa secara umum masyaraakat memiliki persepsi positif terhadap pelaksanaan program pembangunan kawasan wisata tersebut, namun tingkat makna persesi masyarakat belum maksimal. Perlunya pengembangan sosialisasi daan tingkat partisipasi antara pengelola objek wisata tersebut dengan warga masyarakat, terutama pengelola dengaan para perahu nelayan dan pengurus BUMDES di Desa Bedono. Saran sebagai rekomendasi hasil penelitian ini perlunya kerjasama yang sinergis antara warga masyarakat. pengelola dengan berbagai dinas dan/atau instansi pemda yang terkait, terutamaa Dinas Pariwisata, lingkungan Hidup, dan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Demak.