Implementasi Algoritma Brute Force Sebagai Mesin Pencari (Search Engine) Berbasis Web Pada Database - Bayu Widia Santoso; Firdiansyah Sundawa; Muhammad Azhari (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2016)
Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, kebutuhan akan informasi juga semakin meningkat. Tidak hanya itu, informasi yang diperlukan haruslah cepat, mudah, baik dan akurat. Dari berbagai macam teknologi untuk memperoleh informasi, salah satunya adalah search engine. Peran serta teknologi search engine dalam teknologi informasi semakin lama semakin penting dan dibutuhkan oleh bebagai kalangan. Terutama untuk memperoleh informasi yang akurat dan cepat. Basis pengetahuan dalam search engine ini dapat diperoleh dari berbagai sumber diantaranya penelitian dan buku yang berhubungan dengan search engine tersebut. Search Engine ini akan menampilkan sebuah hasil pencarian berdasarkan sebuah kata atau beberapa kata yang dicari dan menentukan urutan-urutan teratas berdasarkan kata yang dicari terbanyak. Sebagai contoh, sering kita atau terkadang kita ingin mengetahui informasi yang dimiliki pada suatu obat dan ingin mengetahui kandung zat-zat yang terdapat disuatu obat tertentu, karena mungkin informasi tersebut tidak terlalu up-to-date dan membutuhkan waktu yang agak lama. Maka lewat search engine kita dapat memperoleh informasi dan kandungan zat-zat yang terdapat didalam obat tersebut dengan up-to-date dan membantu kita dalam menghemat waktu. Dengan dikembangkannya aplikasi search engine ini, diharapkan dapat membantu dalam berbagai hal.