Rancang Bangun Sistem Informasi Administrasi Akta Jual Beli Berbasis Web (Studi Kasus Di Notaris dan PPAT Andriyani Mirawati, SH. M.Kn.) - Dedi Dedi; Hardi Yusmanto (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2013)
Kantor NOTARIS/PPAT ANDRIYANI MIRAWATI, SH. M.kn. merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa hukum. Dalam proses transaksi jual beli di Kantor NOTARIS/PPAT ANDRIYANI MIRAWATI, SH. M.kn. penyampaian informasi transaksi jual beli untuk klien pada Kantor NOTARIS/PPAT ANDRIYANI MIRAWATI, SH. M.kn. masih dilakukan secara manual dan mencari berkas, sehingga masih kurang efektif karena klien harus datang langsung atau menghubungi melalui telpon untuk mengetahui proses transaksi jual beli. Dengan sistem yang berjalan saat ini cukup menghambat terhadap kebutuhan data yang seharusnya tersedia dengan cepat, tepat dan akurat. Adapun tujuan dalam penulisan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, membuat perancangan Sistem Informasi. Metode pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi dan studi pustaka, sedangkan Metode perancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan menggunakan Unified Modeling Language (UML), perangkat lunak akan dibangun menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP) dan database MySQL. Penulisan ini menghasilkan sistem Informasi Administrasi Akta Jual Beli yang dapat mempermudah dalam memberikan informasi kepada pengguna, sehingga membantu mencapai hasil kerja yang maksimal dan dapat menunjang informasi yang cepat dan akurat.