Perancangan Sistem Informasi Notifikasi Bukti Kas Bank di PT Polyunggul Pratama - Aso Sudiarjo; Triono Triono; Agnes Rustiana Litianing Tyas (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2018)
Pada prinsipnya setiap Instansi atau Perusahaan baik itu yang berstatus negeri maupun swasta pasti membutuhkan sistem manajemen dokumen, agar dokumendokumen yang ada dapat tersusun dengan rapi sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai. Seiringnya dengan perkembangan suatu organisasi dan bertambahnya volume dokumen diperlukan adanya suatu sistem yang dapat mengatur dan merawat dokumen. Seperti halnya PT Polyunggul Pratama adalah sebuah perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang produksi plastic packaging. Pada sistem yang berjalan pengelolan dokumen-dokumen berupa bukti kas bank belum terkomputerisasi mulai dari pendataan yang masih dilakukan secara konvensional, perawatan dokumen fisik yang belum optimal, kurangnya perhatian terhadap bukti kas bank dan jumlah seluruh bukti kas bank yang tersedia yang kurang optimal. Sehingga masalah-masalah tersebut menjadi kendala saat pembuatan laporan. Untuk menyelesaikan permasalahan ini maka PT Polyunggul Pratama perlu menggunakan sistem baru yaitu secara komputerisasi. Oleh karena itu dibutuhkannya perancangan sistem berupa aplikasi web server localhost. Metodologi yang digunakan yaitu SDLC dengan pendekatan analisa dan pengembangan berorientasi objek mulai dari menganalisa sistem yang berjalan melalui UML (Unified Modeling Language), melakukan elisitasi, serta menggambarkan sistem yang diusulkan melalui UML (Unified Modeling Language).