Aplikasi Media Pengenalan Jenis Kamera dan Lensa Berbasis Android - Salman Alfarisi (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2019)
Penggunaan aplikasi android dewasa ini telah berkembang cukup pesat. Hal ini menyebabkan banyaknya para pengembang aplikasi android untuk membuat aplikasi yang dapat memenuhi kebutuhan para pengguna smartphone berbasis android, tidak terkecuali dalam hal aplikasi tentang fotografi. Belum adanya aplikasi pengenalan tentang kamera, membuat peneliti mencoba untuk merancang sebuah aplikasi yang diperuntukkan untuk para masyarakat terutama siswa SMK jurusan Multimedia yang baru mengenal dunia fotografi. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang aplikasi sebagai media pengenalan jenis kamera dan lensa agar mempermudah masyarakat terutama siswa SMK dalam mengakses informasi mengenai segala hal tentang fotografi. Metode penelitian yang digunakan untuk merancang aplikasi ini adalah dengan metode studi kepustakaan, survei dan wawancara untuk mendapatkan data lebih lengkap. Setelah merancang dan membuat aplikasi, maka peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa dengan adanya aplikasi ini dapat memberikan solusi masyarakat dan para siswa SMK untuk mengakses informasi jenis kamera dan lensa (fotografi).