Perancangan Sistem Informasi Pembayaran Iuran Pendidikan Berbasis Web di STMIK Bina Sarana Global - Arni Retno Mariana; Achmad Sidik; Putri Apriani (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2018)
STMIK Bina Sarana Global merupakan perguruan tinggi, yang sistem pembayaran iuran pendidikannya saat ini masih menggunakan sistem proses yang sederhana, data keuangan masih disimpan kedalam Microsoft Excel, terpisah-pisah perfolder, dan sering terjadinya antrian pembayaran ketika mendekati UTS/UAS karena banyak yang melakukan pembayaran langsung ke keuangan dan lamanya proses pencatatan pembayaran, sehingga kurang efektif dalam pekerjaan. Dalam menyelesaikan permasalahan tersebut maka penulis merancang suatu Sistem Informasi Pembayaran Iuran pendidikan berbasis web untuk memberikan layanan pembayaran iuran pendidikan dan berkontribusi mengembangkan layanan pembayaran iuran pendidikan kepada mahasiswa. Perancangan ini penulis menggunakan teknik pemrograman berorientasi objek yaitu Unified Modeling Language (UML) dan bahasa pemograman PHP & HTML dengan format database My SQL. Dengan perancangan aplikasi tersebut diharapkan STMIK Bina Sarana Global memperoleh kemudahan dalam menginput data sekaligus membantu pihak kampus untuk menyusun laporan pembayaran semester menjadi cepat dan dan tidak adanya kesalahan