Aplikasi Diagnosis Penyakit Ikan Lele Dengan Algoritma Forward Chaining Berbasis Website - M. Ramaddan Julianti; Siti Maisaroh; Anggiat Boga Rizky (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2020)
Hewan air tawar seperti ikan lele yang merupakan ikan air tawar yang menjadi banyak dikonsumsi manusia. Penyakit yang ada pada ikan lele dapat menyerang ikan lele dan menghambat proses pembudidayaan. Penyakit pada ikan lele biasanya mungkin terjadi pada kolam yang minim perawatan, tetapi tidak berarti kalau kolam yang sudah bersih dan dirawat akan terlepas dari hama dan penyakit. Jika ikan lele yang terkena penyakit terhitung dalam jumlah yang banyak, maka peternak dapat mengalami kerugian. Untuk membantu peternak dalam mendiagnosis penyakit ikan lele dibutuhkan suatu sistem yang dapat mendiagnosis penyakit ikan lele. Sistem pakar dengan metode forward chaining ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL Sistem pakar ini digunakan untuk membantu dan memudahkan peternak mendiagnosis penyakit ikan lele dengan melihat gejala yang dialami.