Aplikasi Pengajuan Lembur Karyawan Berbasis We - Jesa Ariawan; Sri Wahyuni (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2015)
Teknologi Informasi (TI) yang semakin berkembang mendukung dalam seluruh kegiatan didalam perusahaan. Salah satu teknologi informasi tersebut adalah sistem informasi yaitu sistem informasi pengajuan lembur karyawan pada PT IRC Inoac Indonesia Tbk. Pada proses pengajuan lembur karyawan saat ini membutuhkan waktu yang lama dan panjang. Salah satunya yaitu penulisan per Surat Perintah Kerja Lembur (SPKL) untuk per karyawan yang lembur mengingat jumlah karyawan yang lembur tidak sedikit. Kesalahan dalam perhitungan total lembur juga menjadi salah satu kendala. Untuk mengatasi hal tersebut diperlukan sebuah sistem yang dapat mempermudah proses pengajuan lembur karyawan dengan cepat dan akurat. Penelitian ini dimulai dari tahap menganalisa sistem yang ada saat ini yang diperoleh dari wawancara langsung dengan pihak terkait dan observasi. Sedangkan metode perancangan menggunakan Unified Modelling language (UML) untuk menggambarkan rancangan sistem. Dengan pembuatan sistem ini telah menghasilkan sistem informasi lembur karyawan yang mudah dan cepat dalam proses pengajuannya. Sehingga pengajuan lembur untuk karyawan ini tidak melalui proses yang panjang dan rumit, serta kinerja atasan semakin efektif dan efisien karena sistem informasi ini berbasis website yang dapat dikelola dengan komputer atau ponsel. Data tersimpan didalam database sistem sehingga seluruh transaksi tanpa harus menggunakan banyak kertas.