Sistem Informasi Penginputan Hasil Analisis Bahan Kimia Cair Pada PT. Indochemmical Citra Kimia - Sutarman Sutarman; Dede Fahmi (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2016)
Ilmu pengetahuan teknologi dan informasi sekarang ini sangat dibutuhkan penggunaan aplikasi pada setiap proses khususnya pada PT. Indochemical Citra Kimia sebagai salah satu exportir dan distributor di indonesia yang telah memanfaatkan media komputer sebagai sarana dalam pekerjaan. Akan tetapi dalam bagian laborat masih digunakan microsoft office dalam pembuatan hasil analisis (Result of Analyis) sehingga dalam mengerjakannya sering terlambat dan masih manual dalam pencatatan sampel masuk dan hasil analisis. Dengan ini penulis bermaksud mengembangkan sistem yang masih manual dan sistem yang belum ada agar dapat terintegrasi ke dalam sistem yang terpadu dan tepat guna sesuai dengan kebutuhan user. Agar sistem informasi dalam laborat terlaksana dengan baik, maka dilakukan proses pengembangan perangkat lunak untuk penginputan hasil analisis dan pembuatan hasil analisis yang terintegrasi. Dengan rekayasa perangkat lunak tersebut semoga laboratorium bisa terbantu dalam penginputan hasil analisis dan pembuatan hasil analisis dan dapat mengurangi kelemahan-kelemahan yang ada Dengan aplikasi ini bisa ditampilkan penginputan hasil analisis dan pembuatan hasil analisis (Result of Analysis) yang terintegrasi ke staff admin, yang pada akhirnya akan memberikan kemudahan bagi laboratorium dalam penginputan hasil analisis dan pembuatan hasil analisis secara online.