Surat Perintah Kerja Proses Pesanan Furniture Berbasis Web pada PT Sarana Interindo Maju - Dedi Dedi; Nunung Nurmaesah; Tiara Anggraeni (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2020)
Surat Perintah Kerja (SPK) yaitu surat yang berisikan perintah kerja suatu tugas atau pekerjaan dari sebuah perusahaan untuk diberikan kepada pihak kedua untuk melaksanakan suatu tugas atau pekerjaan tersebut yang telah ditentukan oleh pihak pertama. Pengelolaan SPK ini berjalan dengan manual menggunakan MS.Excel. Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisa dan merancang suatu sistem informasi surat perintah kerja proses pesanan furniture. Penelitian ini menggunakan metodologi berorientasi objek atau disebut OOAD (Object Oriented Analysis and Design). Alat pengembangan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP , menggunakan database MySQL, Adobe Dreamweaver sebagai tools, serta menggunakan pemodelan UML. Hasil yang didapat adalah sistem surat perintah kerja proses pesanan furniture berbasi web ini dapat menjadi salah satu solusi yang dapat digunakan untuk mempermudah pengelola dalam membuat SPK pada proses pesanan furniture secara lebih baik.