Sistem Informasi E-Commerce Berbasis Web Pada Toko Indonesia Okubo Jepang - Dedi Dedi; Sutarman Sutarman; Nuke Septiyani (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2020)
Toko Indonesia Okubo merupakan salah satu usaha menengah yang bergerak di bidang penjualan kebutuhan pokok. Toko Indonesia Okubo sendiri masih menggunakan sistem manual sehingga proses transaksi penjualan dan pengecekkan stok masih sering terhambat dan masih sering terjadi kesalahan dalam proses pembuatan laporan. Dengan alasan di atas maka penulis mencoba untuk merancang suatu aplikasi sistem penjualan e-commerce berbasis website. Metode pengembangan sendiri menggunakan metode waterfall dibantu dengan menggunakan bahasa pemodelan Unifield Modelling Language (UML), bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai pengelola database. Untuk tahapan pengimplementasian dengan menggunakan use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Dengan metode ini akan mempermudah Toko Indonesia Okubo dalam menjual produk-produk yang dijual dan memudahka pelanggan dalam proses bertransaksi.