Evaluasi Sistem Informasi Global Institute Academic Metode PIECES - Abdur Rochman; Nunung Nurmaesah; Lutfi Herdiansyah (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Dalam menjalankan sistem informasi akademik diperlukan suatu perangkat lunak dan perangkat keras serta manusia sebagai operatornya. Komponen di atas harus berhubungan agar kegiatan akademisi dapat berjalan dengan baik dan lancer sebagai mana mestinya. Untuk bisa mengetahui apakah komponen sistem informasi berjalan sebagaimana mestinya atau tidak, maka diperlukan adanya proses evaluasi. Diperlukan sebuah Sistem Informasi berbasis web di Kampus guna mampu menunjang kinerja Dosen dan bagian Administrasi Akademik dan juga dapat meningkatkan pelayanan terhadap Mahasiswa. Terutama suatu media Informasi yang dapat mendukung dan meningkatkan komunikasi antara Dosen dan Mahasiswa, dan tentunya media komunikasi ini memberikan kemungkinan untuk meningkatkan potensi daripada Dosen dan Mahasiswa. Dengan menggunakan PIECES sebagai alat untuk menganalisis sistem, suatu sistem secara detail dan menyeluruh akan mendapat perhatian khusus, sehingga kekuatan dan kelemahan sistem dapat diketahui untuk nantinya dijadikan acuan bagi kemajuan organisasi/perusahaan terkait kedepannya.