Menentukan Pemilihan Guru Honorer Terbaik Menggunakan Metode AHP dan TOPSIS - Sutarman Sutarman; Muhamad Ali Sukrajap; Rudi Setiyanto; Afif Adi Pradana (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Penelitian ini membuat sistem pendukung keputusan pemilihan guru honorer terbaik dengan menggunakan metode AHP dan TOPSIS di SMK Voctech 2. Proses analisis dilakukan terhadap hasil tahap pengumpulan data memperoleh spesifikasi melalui wawancara, observasi, dan penelitian kepustakaan beserta persyaratan sistem yang akan dikembangkan. Metode yang digunakan oleh penulis adalah melalui Technique For Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Dengan adanya sistem ini akan memudahkan kepala sekolah untuk menentukan pemilihan guru honorer terbaik. Mengefektifkan sekolah dalam pengambilan keputusan secara tepat. Sistem Pendukung Keputusan yang dibangun dengan menggunakan Metode AHP dan Topsis, Penerapan sistem terkomputerisasi menjadikan pengolahan data semakin tepat, cepat dan mengurangi kesalahan dalam perhitungan nilai serta mendapatkan hasil perangkingan yang baik. Dengan menggunakan database, data guru dan hasil penilaian dapat tersimpan di dalamnya,