Sistem Informasi Hasil Target Produksi Berbasis Web Menggunakan Metode SDLC Studi Kasus PT Victory Chingluh Indonesia - Achmad Sidik; Sri Rahayu; Ferry Fauzi Setiawan (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
PT Victory Chingluh Indonesia adalah perusahaan yang bergerak dibidang manufactur, khusunya di departemen TPR (Temperature Plastic Rubber) yang memproduksi alas sepatu. Terdapat tiga shift dalam melakukan kegiatan produksi sehari-harinya, terdiri dari shift A, B dan C. Proses alur kerja terdapat proses pengelolaan, yang dimana proses pengololaan laporan hasil target produksinya masih dicatat dalam form dengan media kertas sebagai alat bantunya. Hal ini tentu sangat menyita waktu dalam mengolah laporan. Tujuan penulis merancang sistem ini untuk memudahkan pembuatan laporan hasil produksi lebih efektif dan efisien, penulis memakai rancangan menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle). Perancangan ini diharapkan dapat mempersingkat waktu agar lebih efektif, dapat menyimpan file laporan hasil produksi lebih aman agar tersusun rapih sehingga tidak terjadi kerusakan atau kehilang file.