Analisa Pengembangan Bisnis Sektor Pariwisata di Desa Ciputri - Yuditama, Avifa Putri; Go, Calvin; Rachman, Fathur; Saliman, Karen; Agrily, Muhammad Ziyan; suryandaru, reinardus (Pusat Pengabdian kepada Masyarakat (PPKM) Universitas Prasetiya Mulya, 2020)
Industri pariwisata di Indonesia adalah salah satu pendorong ekonomi utama di Indonesia. Sektor bisnis khusus ini telah meningkat lebih dari dua kali lipat selama dekade terakhir. Industri pariwisata telah berkembang dan menjadi pendorong utama ekonomi dan fitur utama dari strategi pertumbuhan ekonomi pemerintah. Meskipun terdapat perkembangan pesat terkait sektor pariwisata, namun tidak seluruh potensi wisata di Indonesia telah berkembang dan dikenal masyarakat. Mengingat fakta tersebut, tim memutuskan untuk menganalisis dan mengembangkan salah satu potensi wisata di Daerah Cianjur, tepatnya Saung Sarongge yang berlokasi di lereng Gunung Gede dan menawarkan berbagai jasa wisata dari empat aspek, yaitu : operasional, pemasaran, keuangan dan juga sumber daya manusia.