Peran Pengaruh Komite Dan Pengawas Terhadap Pengelolaan Dana Bos Di Sektor Sekolah Dasar Negeri - PO Abas Sunarya; Meri Mayangsari; Eduard Hotman Purba (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya pengaruh peran komite dan pengawas terhadap pengelolaan dana BOS (Bantuan Operasional Sekolah) di sekolah dasar negeri. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode kuantitatif. Sedangkan untuk responden penelitian adalah 158 orang guru yang mengajar di Sekolah Dasar di Kota Tangerang dan pengambilan sampelnya menggunakan rumus Slovin yang menghasilkan 115 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan probability sampling. Data diperoleh dari data primer dengan menggunakan kuesioner, wawancara tidak terstruktur dan dokumentasi. Untuk analisis data, peneliti menggunakan regresi linier berganda dengan program SPSS versi 16.00. Hasil penelitian hipotesis menunjukkan bahwa variabel independen komite sekolah adalah 0,015