Dampak Covid-19 Terhadap Pedagang Kecil : Tinjauan Tentang Kesejahteraan Mayarakat Di Kabupaten Asahan - Khoiriah Syafitri, Azhar, Dafit Khalid (Pusdikra Publishing, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Dampak Covid-19 Terhadap Pedagang Kecil : Tinjauan Tentang Kesejahteraan Keluarga Pedagang Kecil Mayarakat Di Kabupaten Asahan, Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan menggunakan Pendekatan penelitian kualitiatif, Metode penelitian kualitatif adalah sebagai metode ilmiah sering digunakan dan dilaksanakan oleh sekelompok peneliti dalam bidang ilmu sosial, antropologi, dan sejumlah penelitian perilaku lainnya, termasuk ilmu pendidikan. Penelitian kualitatif di bidang pendidikan tidak dilaksanakan di laboratorium tetapi di lapangan tempat peristiwa berlangsung secara natural-alami. hasil penelitian menunjukkan fenomena covid-19 ini maka tinjauan terhadap pedagang kecil dan interaksi dengan sekitar menjadi terbatasi. Adanya bentuk bentuk faktor yang berdampak akibat pandei ini yakni ekonomim pendidikan, kebiasaan, kecemasan dan budaya. Masyarakat yang tertuju pada pedagang kecil karena adanya pandemi korona setiap orang tidak mampu memahami apa maksud di balik peristiwa yang terjadi pada akhir-akhir ini. Meskipun pemerintah sudah membuat kebijakan tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), masih ada banyak pelanggar yang kemudian menularkan Covid-19 ke beberapa orang, seperti kasus penutupan beberapa warung dan tempat ramai lainnya karena ada pekerja yang dinyatakan positif Covid-19.