Narasumber Dalam Kegiatan Literasi Digital Nasional Dengan Tema : Hidup Pintar Di Tengah Dunia Digital - Rudi Hermansyah Sitorus (Pusdikra Publishing, 2022)
Hidup pintar ditengah dunia digital dijelaskan dalam pengabdian masyarakat ini. Tujuan pengabdian adalah untuk mengedukasi masyarakat luas khususnya mahasiswa agar hidup pintar di tengah dunia digital. Pengabdian dilakukan melalui webinar yang dilaksanakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia dan Gerakan Nasional Literasi Digital Siberkreasi di 34 Provinsi dan 514 Kabupaten/Kota. Lokasi pengabdian dilakukan melalui dunia maya dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting dengan waktu pengabdian tanggal 06 Oktober 2021. Peserta dalam pengabdian adalah masyarakat umum khususnya Kota Medan yang didominasi oleh siswa/i dari SMP dan SMA-SMK Dharma Pancasila Medan. Berdasarkan respon peserta pengabdian pada saat webinar diperoleh data bahwa masih banyak masyarakat yang belum hidup pintar di dunia diginal atau belum menjadi masyarakat digital yang pintar. Hal ini seiring dengan banyaknya pertanyaan dan sharing informasi dari peserta terkait 1). Ketidaktahuan tentang rekam jejak digital 2). Masih terdapat postingan-postingan yang hoaks saat menggunakan media sosial, dan 3). Belum terbiasa dengan istilah literasi digital.