PERANCANGAN GRAFIS LINGKUNGAN KOMPLEKS PERKANTORAN PEMERINTAHAN KABUPATEN TEBO - M Sayuti; Yosa Fiandra (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2020)
Perancangan grafis lingkungan Kompleks perkantoran pemerintahan Kabupaten Tebo ini bertujuan untuk merancangsebuah system tanda yang terstruktur dan tersistem secara baik dan benar untuk mendapatkan citra visal pada suatu wilayah.Grafis lingkungan tidak hanya merancang logo, piktogram ataupun sign system, tetapi juga melibatkan orkestrasi tipografi,warna, citra, bentuk, teknologi dan, terutama konten untuk mempermudah masyarakat dalam berinteraksi dengan lingkungansecara visual.Data yang digunakan dalam perancangan ini ialah data verbal dan data visual melalui melalui observasi, wawancara,dokumentasi dan studi literatur. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, pendekatan analisis menggunakan metodaSWOT. Media utama yang dirancang adalah Sign System. Melalui analisa perancangan ini diharapkan masyarakatmendapatkan petunjuk dan informasi yang efektif.