PERANCANGAN APLIKASI MOBILE “BAKUL” SEBAGAI MEDIA INFORMASI WISATA KULINER DI KOTA BANDUNG - Arga Wijaya; Fajar Ahmad Faizal; Tiphanny Aurumajeda (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2020)
Bandung sudah menjadi kota wisata yang cukup populer dikalangan wisatawan, karena kota Bandung menyediakan wisata yang cukup beragam, mulai dari wisata alam, wisata belanja dan wisata kuliner. Salah satu jenis wisata yang popular saat ini adalah wisata kuliner. Wisata kuliner saat ini menjadi sebuah jenis wisata yang sangat banyak dampaknya bagi perkembangan sebuah daerah. Salah satu nilai pentingnya adalah menumbuh kembangkan potensi makanan asli daerah yang sepertinya sudah mulai tergeser oleh produk-produk asing ataupun berorentasi makanan asing. Terdapat info-info mengenai kuliner yang ada di kota Bandung dalam bentuk buku atau e-book, blog dan aplikasi, namun dari beberapa informasi tersebut memiliki kekurangan yang membuat informasi kuliner kota Bandung kurang efektif dan informatif. Dengan adanya masalah tersebut oleh karena itu penulis akan merancang aplikasi mobile wisata kuliner kota Bandung berbasis android dengan nama “Bakul”.