PERANCANGAN BRAND IDENTITY VCO BUNDO KANDUANG - Stefvany Stefvany; Yosa Fiandra (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2021)
Perancangan ini memiliki tujuan untuk merancang sebuah Brand identity yang sesuai dengan ciri khas, efektif, dan berbeda dengankompetitor lain. Manfaat dari perancangan ini agar terciptanya Brand Identity VCO Bundo Kanduang sehingga lebih dikenal olehmasyarakat dan konsumen. Hasil analisa dan ilmu pengetahuan ini dapat dijadikan dokumen dan acuan referensi bagi perancang selanjutnyadalam berkarya. Metode penelitian dilakukan dengan menggunakan studi literatur dan penelitian dengan pendekatan kualitatif dengan tahap,observasi, wawancara dan dokumentasi. Metode perancangan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan metode brainstorming.Diharapkan logo dan Brand Identity dapat menyasar kepada target audience secara tepat karena ditempatkan pada media-media yang cukupsering ditemui oleh target, dan perancangan tersebut nantinya bisa digunakan oleh perusahaan VCO Bundo Kanduang seperti penunjangmutu dan kualitas produk mereka dalam mempromosikan produk kepada konsumen.