PERANCANGAN HANDBOOK FOTOGRAFI PRODUK MENGGUNAKAN SMARTPHONE UNTUK PEMILIK BISNIS ONLINE DI KABUPATEN BANDUNG - Septian Riyadus Solihin; Yosa Fiandra (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2021)
Masalah yang sering dialami pelaku bisnis online skala mikro di Kabupaten Bandung yaitu kesulitan membuat foto produk yang menarik karena keterbatasan dana dan kurang memahami teori dasar fotografi produk mengenai konsep, angle, komposisi, pencahayaan, background, properti, editing, inspirasi, referensi serta tips dan trik memotret. Maka dibuatlah media edukasi handbook sebagai solusi dari permasalahan. Penelitian menggunakan deskriptif kualitatif dengan metode perancangan design thinking. Perancangan handbook tentang foto produk menggunakan smartphone photography diharapkan dapat menambah wawasan pelaku bisnis online mengenai cara membuat foto produk menarik dengan biaya rendah sebagai alternatif pengganti kamera profesional.