PENGARUH PENGENDALIAN PIUTANG TERHADAP EFEKTIVITAS LABA PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM KARYA MULYA RENGAT - Kusmana (STAI Nurul Falah Airmolek, 2018)
Penelitian ini dilaksanakan pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Mulya Rengat yang berlangsung lebih kurang selama 6 bulan (enam) bulan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pengendalian Piutang Terhadap Efektivitas Laba pada KoperasiKarya Mulya Rengat. Metode penelitian dengan menggunakan Teknik pengumpulan data Observasi dan pengumpulan data sekunder. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana, koefisien korelasi dan uji t untuk mengetahui pengaruh pengendalian piutang terhadap efektivitas laba pada koperasi simpan pinjam karya mulya rengat, dimana penelitian ini jugadilakukan dengan membaca dan mempelajari berbagai literatur yang berhubungan dengan masalah yang diteliti yang bersumber dari buku-buku relevan dengan topic penelitian ini.Kesimpulan dari hasil penelitian diatas adalah adanya pengaruh efektivitas laba pada koperasi simpan pinjam karya mulya rengat. Dan hubungan yang kuat dan positif (+) artinya searah.