URGENSI PENINGKATAN SISTEM LAYANAN AKADEMIK DI PERGURUAN TINGGI AGAMA ISLAM - Usman (STAI Nurul Falah Airmolek, 2018)
Layanan Akademik termasuk bagian yang urgen di Perguruan Tinggi manapun, karena kebutuhan mahasiswa tidak hanya menerima pelajaran di kelas, melainkan banyak hal yang harus dilayani terhadap kebutuhan mereka yang berkenaan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Mahasiswa merupakan pelanggan utama di Perguruan Tinggi, maka memberikan pelayanan yang baik terhadap mahasiswa akan menghasilkan kepuasan bagi mahasiswa tersebut, dan diharapkan mereka akan menceritakannya kepada masyarakat sebagai calon pelanggan berikutnya. Dengan demikian mahasiswa yang memperoleh kepuasan dalam Pelayanan Akademik akan menjadi iklan untuk mempromosikan Perguruan Tinggi yang bersangkutan