HUKUMAN EDUKATIF (Implementasi dan Pengaruh Terhadap Peserta Didik) - Nurwahid Ihsanudin (STAI Nurul Falah Airmolek, 2018)
Pemberian hukuman di dalam pendidikan kepada peserta didik sebagai upaya preventif dan untuk menimbulkan efek jera (perhatian) di kemudian hari. Maka dalam memberikan hukuman seorang pendidk harus memperhatikan pada nilai edukatif bahwa hanya hukuman yang mendidiklah yang akan memberikan kemajuan dan perkembangan ke arah yang positif serta tidak menimbulkan trauma bagi peserta didik.