PENERAPAN AKAD ISTISHNA’ DI KALANGAN PEDAGANG MUSLIM DI AIRMOLEK KECAMATAN PASIR PENYU KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Yulia Febriyati (STAI Nurul Falah Airmolek, 2022)
Istishna adalah akad jual beli dalam bentuk pemesanan pembuatan barang tertentu dengan kriteria dan persyaratan tertentu yang disepakati antara pemesan. Dengan melihat fenomena yang terjadi di kota Airmolek banyak sekali parapedagang dan pembeli mengguankan sistem akad sitishna, dimana di kota Airmolek banyak instansi pemerintahan dan sekolah maupun kalangan masyarakat biasa menggunakan akad istishna’ ini merupakan akad jual beli yang meringankan para pembili, di samping pemesanan, pembayaran juga boleh dilakan dengan cara cicilan sesuai dengan kesepakatan yang telah di tentukan diwal antar pembeli dan penjual.